В связи с ежегодной профилактикой оборудования, заказы, имеющие срок исполнения 10 рабочих дней и более, поступившие в лабораторию с 21 октября, будут готовы после 13 ноября 2020 года.

Исследования со сроком исполнения 3-7 рабочих дней будут выполняться без задержки.
Приносим свои извинения и надеемся на понимание!
Наследственные заболевания собак

Наследственные заболевания собак

Фанкони синдром Басенджи
DSD052
FBS
4
1850
Собаки
Fanconi syndrome
Fanconi-Bickel Syndrome
Отдельные породы
Басенджи

Описание
Синдром Фанкони представляет собой заболевание, при котором развивается нарушение абсорбции электролитов и высокомолекулярных соединений в проксимальных почечных канальцах, что приводит к их интенсивному выводу из организма с мочой.

Развите синдрома Фанкони, как правило, наблюдается в возрасте от четырех до восьми лет. Чем раньше выявлено заболевание, тем меньший вред наносится тканям и органам, а также тем больше шансов у собаки прожить долгую и здоровую жизнь. Ранняя диагностика заболевания имеет крайне важное значение для своевренного принятия соотвествующих мер по предотвращению развития заболевания!

Симптоматика
К основным симптомам относится чрезмерное употребление воды (полидипсия), чрезмерное мочеиспускание (полиурия), повышенное содержание глюкозы в моче (глюкозурия), может наблюдаться ухудшение аппетита, рвота, вялость. Совокупное истощение организма приводит к потере мышечной массы, ацидозу, ухудшению общего состояния и, в конечном итоге, к смерти животного.

Диагностика
Общий биохимический анализ крови может показать повышенные азота и креатинина мочевины крови, низкий уровень калия и бикарбоната. Повышенный уровень содержания натрия, калия, глюкозы, фосфата, бикарбоната и аминокислот в моче.

  • Аутосомно-рецессивный характер наследования

    AR
    MM - болен
    NM - здоров, носитель
    NN - здоров
FAN1