В связи с ежегодной профилактикой оборудования, заказы, имеющие срок исполнения 10 рабочих дней и более, поступившие в лабораторию с 21 октября, будут готовы после 13 ноября 2020 года.

Исследования со сроком исполнения 3-7 рабочих дней будут выполняться без задержки.
Приносим свои извинения и надеемся на понимание!
Окрасы кошек
Локус W
CSC010
Доминантный белый, белая пятнистость
KIT
Все породы
W (доминантный белый) > Ws (белая пятнистость) > N (норма)

4
1250
Доминантный белый окрас и белая пятнистость были обнаружены во многих породах кошек. Во многих случаях причиной является инсерция общего кошачьего эндогенного ретровируса в ген KIT. Инсерция размером 7125 bp приводит к образованию белой пятнистости (Ws), в то время как частичная инсерция длинных концевых повторов (LTR) - к образованию доминантного белого (W).

Доминантный белый: для проявления окраса достаточно одного аллеля W.

Белая пятнистость: рецессивна по отношению к доминантному белому, с другими окрасами проявляется при наличии хотя бы одного аллеля Ws. Паттерн пятнистости не зависит от количества аллелей Ws. Известно, что данный аллель не является причиной всех вариантов белой пятнистости, существуют другие мутации.

Важно отметить, что белая пятнистость кошек является сложным признаком. Тест выявляет аллель Ws, доминантную по отношению к дикому типу, кодируемую геном KIT. Существуют другие варианты белой пятнистости, кодируемые как KIT, так и другими генами, которые данным тестом не выявляются.