В связи с ежегодной профилактикой оборудования, заказы, имеющие срок исполнения 10 рабочих дней и более, поступившие в лабораторию с 21 октября, будут готовы после 13 ноября 2020 года.

Исследования со сроком исполнения 3-7 рабочих дней будут выполняться без задержки.
Приносим свои извинения и надеемся на понимание!
Наследственные заболевания собак

Наследственные заболевания собак

Синдром сухого глаза и курчавошерстности
DSD051
CKCSID
10
1800
Собаки
Congenital keratoconjunctivitis sicca and ichthyosiform dermatosis
Отдельные породы
Кавалер Кинг Чарльз спаниель

Описание
Заболевание имеет аутосомно-рецессивный характер наследования. Первые признаки проявляются с рождения как ослабленное увлажнение роговицы глаза вследствие сниженной слезоточивости слезных желез, сопровождается кожным зудом вдоль позвоночника к бокам. В некоторых случаях наблюдается гиперпигментация кожных покровов в области живота. Позже заболевание оказывает влияние на структуру волоса шерстного покрова, приводя к курчавошерстности, которая может распространяться как по всему телу, так и в отдельных областях, в некоторых случаях может приводить к аллопеции (облысению), в тяжелых случаях наблюдаются вторичные нарушения строения зубов, изменения прикуса, себорея, проблемы с деснами, нарушения структуры когтей и ороговение (гиперкератинезация) подушечек, приводящее к постоянному зуду.

Заболевание носит прогрессирующий характер, собаки испытывают постоянное беспокойство, с возрастом груз клинических нарушений приводит к гибели.

Симптоматика

Диагностика
Характерные изменения в поведении и физиологии собаки.

  • Аутосомно-рецессивный характер наследования

    AR
    MM - болен
    NM - здоров, носитель
    NN - здоров
FAM83H